Домашний зефир
Ингредиенты:
-Напиток — 1 л
-Сметана нежирная — ¾ стакана
-Сахар — 1 стакан
-Желатин — 2 ст. л
-Вода — 2 стакана
-Ванильный сахар — ½ пакетика.
Изготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, потом на неспешном огне, безпрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Напиток, сметану, обыденный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком либо миксером в течение 5-6 минут. Позже, продолжая взбивать, узкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. Опосля застывания десерта зефир следует порезать на порционные кусочки-брусочки. Заместо ножика можно употреблять обыденные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему отлично смешивается с размельченными орешками и ягодами возлюбленного варенья. Правда, таковая смачная добавка к десерту добавит к тому же доп калории.
Приятного аппетита!