ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
— 1 ст. ложка растительного масла
— 10-15 г тертого либо нарезанного корня имбиря
— 800 г нарезанной цветной капусты
— 300-400 г вареной либо консервированной белоснежной фасоли
— соль, асафетида, ч. перец, кориандр, куркума, карри на Ваш вкус
— 400 мл кокосового молока
— 1-2 столовых ложек соевого соуса
— порошок либо хлопья чили на Ваш вкус
— нарезанная кинза либо петрушка
— 1 ст. ложка сока лимона
— растительный йогурт для подачи
В кастрюле на масле поджарить имбирь и специи, помешивая.
положить нарезанную капусту и 1-2 стакана воды.
Довести до кипения и варить минут 5-7.
Влить кокосовое молоко и варить еще минут 5.
положить фасоль и варить еще 3-5 минут.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером либо размять в пюре с помощью картофельного пресса.
положить соевый соус, сок лимона и зелень.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
положить йогурт при подаче.