Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее ТОП-10 лёгких торжественных салатов. Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яичка — 10 штучек. Помидорчики черри…

ТОП-10 лёгких торжественных салатов. Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яичка — 10 штучек. Помидорчики черри…

от admin
ТОП-10 лёгких торжественных салатов. Лионский салат Ингредиенты: Перепелиные яичка — 10 штучек. Помидорчики черри…

ТОП-10 лёгких торжественных салатов.

Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яичка — 10 штучек.
Помидорчики черри — 10 штучек.
Шампиньоны — 300 г
Зеленоватый лук — 1 пучок
Салатный микс — 250 г
Укроп и петрушка — несколько веточек
Подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
Для заправки:
Майонез — 100 г
Лимоновый сок — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — на Ваш вкус
Прованские травки — 1/2 ч.л.

Изготовление:

1. Перепелиные яичка отварить в бурлящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Промыть овощи и зелень под проточной водой. Помидорчики черри и яичка разрезать напополам. Салат разорвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны промыть, порезать тонкими пластинками и поджарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимоновый сок, соль, перец и прованские травки. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большенный салатнице и покрыть заправкой.
Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленоватым горошком

Ингредиенты:

Яичка — 3 штучек.
Бекон — 100 г
Зеленоватый горошек — 120 г
Помидорчики — 3 штучек.
огуречки — 3 штучек.
Салат-латук — 1 пучок
Лук-порей — 1 штучек.
Жесткий сыр — 100 г
Оливки — 8-10 штучек.
Зелень — для декорации
Майонез — на Ваш вкус
Соль, специи — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Яичка отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и жарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
3. Зеленоватый горошек отварить до мягкости.
4. Помидорчики и огурцы промыть. Порезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата разорвать руками, белоснежную часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, потом помидорчики, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленоватый горошек и бекон. Украсить кусками яиц, оливками и покрыть майонезом. Перед подачей салат охладить. Размешивать и приправлять его необходимо уже опосля подачи.

Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

Картоху — 2 штучек.
Морковь — 2 штучек.
Яичка — 4 штучек.
Сыр жестких видов — 75 г
Зеленоватый лук — несколько веточек
Печень трески — 1 банка
Соль — на Ваш вкус
Майонез — на Ваш вкус
Укроп — для декорации

Изготовление:

1. Картоху и морковь отварить в кожице. Остудить, почистить и натереть на большой терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленоватый лук мелко нарубить.
3. Яичка отварить, остудить и почистить. Поделить на желтки и белки, раздельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Потом слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать обрубленным луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидорчики – 3-4 штучек.
огуречки – 2 штучек.
Сладкий красноватый перец – 1 штучек.
Красноватый лук – 1 штучек.
Чеснок – 1-2 дольки
Сыр Фета – 200 г
Маслины либо оливки – 100 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ст.л.

Изготовление:

1. Все овощи отлично промыть, оливки и сыр освободить от излишней воды. огуречки порезать большими кубиками. Сладкий перец промыть, очистить от семян и порезать кубиками. Помидорчики порезать кубиками острым ножиком.
2. Красноватый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимоновым соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
3. Совет: Традиционный греческий салат готовится с маслинами – зрелыми темными оливками. Но нередко производители подкрашивают зеленоватые оливки железом, чтоб они получили подходящий цвет. Если ты не хочешь рисковать и получить ударную дозу железа в салате, лучше сотворить его с зеленоватыми оливками.

Нисуаз

Ингредиенты:

Салат — 1 вилок
Помидорчики — 4 штучек.
Яичка — 3 штучек.
Сладкий лук — 3 штучек.
Филе анчоусов — 8 штучек.
Сладкий красноватый перец — 1/2 штучек.
Зеленоватая стручковая фасоль — 200 г
Маслины — 2 ст.л.
Тунец в масле — 150 г
Лимоновый сок — 2 ч.л.

Для заправки:
Оливковое масло — 7 ст.л.
Раздавленный чеснок -1 долька
Размельченные листья базилика — 7-8 листиков
Винный уксус — 1.5 ч.л.
Соль, перец — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Заблаговременно сотворить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в маленький миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг и помыть ее прохладной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, потом фасоль. Готовить пару минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и отдать стопроцентно остыть. Залить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса либо лимоновым соком.
3. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Огромные листья разорвать в миску. Помидорчики разрезать напополам вдоль, позже каждую часть на 2 либо на 3 куска. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины помыть и разрезать напополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яичка отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы помыть в прохладной воде.
4. В салатник выложить слоями свежайший салат, лук, помидорчики, фасоль и перец. Повторить слои пару раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яичка четвертинками, маслины и анчоусы. Снова поперчить и слегка сбрызнуть лимоновым соком.

Кобб-салат

Ингредиенты:

Салат ромэн — 1/2 вилка
Салат бостон — 1/2 вилка
Кресс-салат — 1/2 пучка
Ломтики бекона — 6 штучек.
Авокадо — 2 штучек.
Куриное филе — 1 штучек.
Помидор — 1 штучек.
Яичка — 2 штучек.
Размельченный зеленоватый лук — 2 ст.л.
Для заправки:
Красноватый винный уксус — 1/3 стакана
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Оливковое масло — 2/3 стакана
Соль и молотый перец — на Ваш вкус
Тертый сыр рокфор — 1/2 чашечки

Изготовление:

1. Бекон готовить на сковороде без масла до золотистого цвета. Потом выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Остывший бекон измельчить.
2. Все виды листового салата промыть, обсушить и разорвать руками, потом смешать в большенный миске. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать мякоть маленькими кубиками. Куриное филе отварить, поджарить либо запечь в духовке, порезать некрупными кусками. Помидор промыть, удалить семечки и порезать кубиками. Яичка отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
3. Расположить все ингредиенты на большенном блюде: прекрасно выложить курицу, бекон, помидорчики и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленоватым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и покрыть салат.

Салат из форели и огурцов

Ингредиенты:

Соленая либо копченая форель — 150 г
Свежайшие огурцы — 1-2 штучек.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 штучек.
Мед — 1 ч.л.
Листья салата — горсть
Соль, перец — на Ваш вкус

Изготовление:

1. огуречки промыть и порезать полукольцами. Форель порезать тонкими полосами либо ломтиками.
2. Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить на Ваш вкус.
3. Листья cалата кропотливо вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Залить салат заправкой и сходу подать к столу.

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Салат Романо — 1 пучок
Помидорчики черри — 1 горсть
Тертый пармезан — 2 ст.л.
Тигровые креветки — 10-12 штучек.
Багет — 1/2 штучек.
Чеснок — 1 долька
Соль, молотый перец — на Ваш вкус
Для заправки:
Яичный желток — 1 штучек.
Сок лимона — 1/4 штучек.
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 долька
Филе анчоусов — 3-4 штучек.
Соль, молотый перец — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Натереть зубчик чеснока на маленькой терке и поделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки данной нам консистенцией.
2. Порезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде мало оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и поджарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Сейчас приготовим заправку. Раздавить либо опять натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой либо в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимоновым соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, сотворить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка обязана получиться слегка кислой и особенной.
4. Разогреть сковороду, и стремительно поджарить креветки в том самом масле, в каком они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, отлично размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из языка

Ингредиенты:

Вареной язык — 300 г
Перепелиные яичка — 10 штучек.
Помидорчики черри — 10 штучек.
Руккола — 1 пучок
Домашний майонез — 150 г
Соль, молотый перец — на Ваш вкус

Изготовление:

1. Создать домашний майонез.
2. Перепелиные яичка отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидорчики черри промыть и разрезать напополам. Рукколу промыть, обсушить и разорвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и порезать тонкими брусочками.
3. Смешать все ингредиенты салата, покрыть майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат из креветок и авокадо

Ингредиенты:

Авокадо — 1 штучек.
Царские креветки — 12 штучек.
Лайм — 1/4 штучек.
Салатные листья — 2 штучек.
Майонез — 2 ст.л.
Красноватая икра — 2 ч.л.
Свежайшая зелень — для декорации

Изготовление:

1. Креветки отварить в течение 1 минутки в бурлящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше употреблять царские креветки, но обыденные тоже подходят, но в таком случае лучше приобрести заблаговременно очищенные.
3. Авокадо почистить, вытащить косточку и порезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтоб мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красноватой икрой, долькой лайма и свежайшей зеленью. Опосля подачи размешать.

Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика