Фокачча-классическая итальянская лепешка, которая часто увенчанный с оливковым маслом и травами или даже нарезанные оливки. Его можно подавать как закуска, закуска с итальянским сыром, стол хлеба, или в качестве закуски.
Сегодня многие рецепты фокачча будем называть для дрожжей, чтобы помочь подняться хлеб. Однако, если оглянуться в историю, оригинальный фокачча был пресный. В правильном климате, основной рецепт поднимается, естественно. Это приводит многих поверить, что это было первоначально сделано в горных внутренних районах на побережье Средиземного моря. Сегодня, фокачча часто ассоциируется с Лигурийской кухни.
Эта не обладающая дрожжей версии фокачча-это отличный вариант, если вы хотите, чтобы добавить домашний итальянский хлеб в меню, но у вас нет дрожжей на руку. Основной рецепт состоит из муки, разрыхлителя, соли и воды. Затем вы можете настроить фокачча, чтобы соответствовать вашим вкусам и меню. Этот рецепт увенчанный свежим розмарином и крупной морской соли для вкуса и текстуры. Он выпекается до золотистого цвета, а затем разрезать на квадраты, чтобы служить. Так как вам не придется ждать, пока тесто поднимется, фокачча хлеб теплый из духовки и готов к употреблению уже через 30 минут.
Разрыхлитель добавляет двойной разрыхлители власть колотит и тесто
Ингредиенты
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки оливкового масла (делится использовании, плюс дополнительный для смазывания)
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 1 1/2 чайные ложки грубой морской соли
Шаги, чтобы сделать это
- Собрать ингредиенты. Разогреть духовку до 425 F. смажьте большой оправе лист выпечки с небольшим количеством оливкового масла.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Размешать в воде и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 1 минуты.
- Перенесите тесто на подготовленный противень и ПЭТ в 1/2-дюймовый толщиной прямоугольник. Используя ваши пальцы, тыкать вмятины по всей верхней части теста.
- Кисть тесто с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпать свежим розмарином и крупной солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Разрезать на квадраты и подавать теплым.
Рецепт Факт
Фокачча название происходит от древнеримского слова “focacius Панис”.Это примерно переводится как камин хлеба или центр хлеба. Историки и лингвисты считают, что это относится к тому, как хлеб был первоначально сделан. Это был бы зажарен над пеплом камин, расположенный в центре итальянского дома.
Рецепт Теги:
- фокачча
- хлеб
- без дрожжей
- итальянский
11 комментариев
Я так люблю фокаччу. Но никак не могла найти хороший рецепт. Что не приготовлю, то тесто тугое, то сильно мокрое, а хочется этого хруста именно и специй. Теперь, приготовлю по вашему рецепту. Мне кажется, это оно то самое, что я ела в пиццерии.
Очень интересный рецепт и само название. Надо и мне, попробывать приготовить без дрожжей. Спасибо большое!
Однажды пробовала эту лепёшку в ресторане, там к ней подали ещё несколько видов соусов. Было очень вкусно, пожалуй даже вкуснее дрожжевой выпечки.
т.к. дрожжи не являются полезным продуктом для организма, то все приготовленные продукты без дрожжей являются полезными и оздоровительными. один из таких замечательных продуктов фокачча без дрожжей
Фокачча, название как то непривычное к такой изумительной лепешке. Приготовить к утреннему кофе или чаю , самое то. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень хорошый и не сложный рецепт. Приготовил всей семье понравилось. Советую попробовать всем
Вообще нравится готовить без дрожжей, очень экономит время, а получается ничуть не хуже. Понравился рецепт приготовления «Фокачча». Спасибо. обязательно воспользуюсь.
Рецепт просто бомба. Мне очень понравился)Добавила немного конечно же своих ингридиенто и осталась очень довольна))
Оригинальный рецепт приготовления «Фокачча», и очень понравился. Простой, быстрый, такой рецепт подойдет для завтрака. Буду готовить для своих домочадцев. Спасибо.
Просто и быстро. Не надо голову ломат, особенно когда лень. Здесь от одного названия уже вкусно.
Это зависит от предпочтений. Фокачча без дрожжей может быть очень вкусной, но классическая рецептура включает дрожжи, поэтому некоторые люди могут предпочесть ее.