ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ДОМАШНЕМУ
⠀
состав рецепта:
⠀
— на кастрюлю 4 л.:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
— горох колотый — 1 ст. ( ст. 250 мл.)
— мясо индейки (либо на выбор: мясо свиньи, говядина) — 600 граммов.
— картоху — 3-4 штук.
— морковь — 1 штук.
— лук — 1 штук.
— вода — 3 л.
— масло растительное для жарки — 3 ст.л.
— специи: соль
перец, лавровый лист
— зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп
⠀
готовка:
⠀
🔸 Горох необходимо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, чтоб он разбух.
⠀
Можно залить прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток).
⠀
Это не только лишь убыстрит время изготовления, да и сохранит питательные характеристики гороха.
⠀
🔸 Потом воду слить и ещё раз горох помыть.
⠀
🔸 В кастрюлю кладем мясо индейки (за ранее мясо промыть в прохладной воде), заливаем прохладной водой и ставим на огнь.
⠀
🔸 При возникновении пенки, воду слить в раковину.
⠀
Мясо положить в кастрюлю и опять залить незапятанной водой (3 л.).
⠀
🔸 Добавляем замоченный горох и варим вкупе с мясом на неспешном огне с приоткрытой крышкой до готовности, приблизительно 1,5 часа.
⠀
Пенку от гороха снимаем.
⠀
🔸 Лук и морковь очистить.
⠀
Лук нарезаем на средний кубик, морковь натираем на терке.
⠀
🔸 На сковороду наливаем мало растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
⠀
🔸 Потом добавляем морковь и обжариваем до готовности, приблизительно 5-10 минут.
⠀
🔸 Мясо достаем из бульона, даем мало остыть.
⠀
Потом отделяем от кости, режем на маленькие куски и отправляем назад в бульон.
⠀
🔸 Картоху очистить, порезать на средний кубик, добавить в бульон.
⠀
🔸 Добавляем овощную зажарку.
⠀
🔸 Как сварится картоху и горох добавляем соль, молотый перец, специи, лавровый лист и варим еще 2-3 минутки.
⠀
Выключаем плиту и дадим супу мало настояться, минут 10.
⠀
Готовый суп подаем к столу, посыпав зеленью.
⠀
Что за рецепты еще вы желаете созидать?
https://vk.com/wall-34190977?day=30102023&q=%20СУП&w=wall-34190977_290879
4 комментария
10
10
10
Странный рецепт!? А где копчености