Чесночный крем-суп
Время изготовления — 45 минут
Количество — 4 порции
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Чеснок — 2 головки
Лук репчатый — 1 штук.
Картофан — 3 штук.
Молоко — 2 чашечки
Куриный бульон — 2 чашечки
Чёрный перец — на усмотрение
Соль — на усмотрение
Французский батон — 6 куска
Темные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашечки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты.
2. Поначалу поставьте варить картофан в мундире. Его также можно отварить заблаговременно.
3. Почистите весь чеснок.
4. Нарежьте лук.
5. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофан.
6. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета.
7. Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минутки.
8. Добавьте картофан и оставшееся масло. Продолжайте поджарить на среднем огне 7-10 минут.
9. Переложите всё в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (либо воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до того времени, пока картофан не станет совершенно мягеньким.
10. Снимите с огня и отправьте всё в блендер либо используйте ручной блендер. Посолите и поперчите на усмотрение. Накройте крышкой и уберите в сторону мало настояться.
11. А пока сделайте гренки. Обжарьте хлеб с 2-ух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
12. Мелко нарежьте оливки.
13. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
14. Прекрасный крем-суп готов
https://vk.com/wall-76768948?q=Чесночный%20крем-суп%20%20Время%20приготовления%20-%2045%20минут&w=wall-76768948_31805
.