Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
— Горох 250 г
— Картошку средний 2 штучек.
— Лук репчатый 1 штучек.
— Морковь 1 штучек.
— Колбаса копченая 250 г
— Масло постное 1 ст.л.
— Укроп 2 ветк.
— Петрушка 2 ветк.
— Соль на Ваш вкус
— Перец темный молотый на Ваш вкус
— Лавровый лист 2 штучек.
— Вода 2 л
Метод изготовления:
1. Подготовьте все нужные для изготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картошку и морковь почистите. Промойте корнеплоды совместно с зеленью под проточной водой;
2. Горох кропотливо помойте. Идеальнее всего брать колотый — он резвее и проще готовится;
3. Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами прохладной воды. Варите минут 20-30, до готовности. Есть два метода стремительно отварить горох: залейте его прохладной водой и дайте разбухнуть в течение 3-4 часов; добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — конкретно этот способ употребляют в ближневосточной кухне;
4. Далее нарежьте картошку большим кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15;
5. Копченую колбасу нарежьте маленьким кубиком, отложите пока в сторону;
6. А в это время обжарьте в маленьком количестве постного масла нарезанный маленьким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не подольше;
7. Сейчас переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп на Ваш вкус;
8. Крайней закиньте нарубленную свежайшую зелень. Размешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей;
9. Наивкуснейший гороховый суп с копченой колбасой разлейте по порциям и подавайте в качестве первого блюда семье на обед.
Приятного Для вас аппетита!
https://ok.ru/group53175461675107/topic/155845893777507