Готовим «Жаркое»🍽
Ингредиенты:
— 1 килограмм говядины
— 1.5-2 килограмм картошки
— 2 больших луковички
— 3 морковки
Изготовление:
Мясо разрезаем кусками по два-три сантиметра, постаравшись высвободить его за ранее от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуток крупнее, чем мясо.
В казане, либо кастрюле с толстыми стенами нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большенном огне обжариваем его.
Ничего ужасного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку либо стенам казана, не беспокойтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится — помешайте, и опосля того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, снова размешайте, уменьшите огнь и тушите минут 15. Если воды мало, долейте мало бульона либо, если бульона нет — водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет — в казан ее, а на пространство морковки на сковороде — картошку. Картошку стараемся поджарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает воды доливаем так, чтоб картошечка была практически покрыта водой. Накрываем крышкой и на небольшой огнь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, либо хоть какой специи, что Для вас нравится и для пикантности пол чайной ложки красноватого перца. Перемешиваем аккуратненько, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на небольшом огне.
Прошли 15 минут? Проверяем картошечку на готовность, закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться взаимно вкусами. Вот и все.