Греча по-купечески
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 г
Фарш мясной — 250-300 г
Лук репчатый — 1 штучек.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штучек ( маленькая )
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Изготовление:
Гречку помыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Поджарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на большой терке морковь до золотистого цвета. положить томатную пасту, кропотливо перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипяточком так, чтоб гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на неспешном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить темный молотый перец и лавровый лист.