Гречневый СУП
состав рецепта:
-картофель — 3 штук.;
-гречневая крупа — 3 ст. л.;
-масло растительное — 2-3 ст. л.;
-лук репчатый — 1 штук.;
-морковь — 0,5 штук.;
-соль, специи, приправа для супа — на Ваш вкус;
-лист лавровый — 1 штук.;
-вода — 2 литра;
-зелень.
процесс приготовления:
Очищенный бульбу порезать кубиками и выложить в кастрюлю, в какой будем варить суп.
Гречневую крупу помыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
Залить бульбу с гречкой водой, поставить на огнь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить на Ваш вкус.
Варить картошку с крупой 25 минут.
Лук и морковь очистить, лук порезать кусками, морковь — соломкой либо тонкими брусочками, поджарить на растительном масле, время от времени помешивая, до мягкости овощей.
Когда бульбу и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью.
Также добавить специи и приправу, лавровый лист.
Довести до кипения, потом огнь уменьшить и варить суп на неспешном огне минут 5-7.
Весьма смачный гречневый СУП, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу жарким.
https://ok.ru/postnaya/topic/155101224664046