Салат Капрезе
Ингредиенты:
— 2 чашечки бальзамического уксуса
— 3 целых зрелых помидор, нарезанные кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
— 330 грамм сыра моцарелла
— свежайшие листья базилика
— оливковое масло
— соль и свежемолотый темный перец
Изготовление:
— В малеханькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
— Кипятить от 10 до 20 минут, либо пока бальзамический уксус не перевоплотится в густой соус. Выключить огнь, перелить соус в чашечку с узеньким горлышком и отдать постоять, тогда он загустеет больше
— Когда соус будет готов, порезать помидорчики и моцареллу схожими кружками и разложить на блюде, поначалу помидор, потом сыр, потом опять помидор и сыр и т.д
— Положить листочки базилика меж слоями
— Сверху узкой струйкой обработать оливковым маслом, потом бальзамическим соусом
— Сверху можно присыпать солью и перцем
— Сходу же подавать
— Оставшийся соус вы можете употреблять с хоть каким видом мяса либо салата
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
И с белым винишком☺