Грибной крем-суп
Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским упором — украсили оливками и подсушенной чиабаттой.
рецептура
масло сливочное — 80 г
лук-порей — 80 г
тимьян — 5 г
чеснок — 5 г
шампиньоны — 500 г
белоснежные грибы — 10 г
вешенки — 10 г
картошку — 500 г
грибы белоснежные сушеные — 10 г
куриный бульон — 950 мл.
соль — 5 г
сливки жирностью от 20 % – 200-300 мл
масло трюфельное — 2 г
чиабатта — 20 г
маслины -несколько штук
Сливочное масло разогреваем в сотейнике.
Лук-порей нарезаем и обжариваем вкупе с тимьяном и чесноком до золотистой корочки.
Грибы нарезаем и выкладываем в сотейник.
Добавляем нарезанный кубиками картошку и сушеные белоснежные грибы, за ранее вымоченные.
Заливаем в сотейник подсоленный куриный бульон и варим до готовности картофеля.
Добавляем сливки и пробиваем всё в блендере.
Маслины размалываем в блендере в крошку. Украшаем блюдо жареными грибами, трюфельным маслом, чиабаттой и крошкой из маслин.