Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом Лучшее Тыквенный суп. 1- тыква приблизительно 1,2 – 1,5 килограмм 2 штуки — лука-порея 2…

Тыквенный суп. 1- тыква приблизительно 1,2 – 1,5 килограмм 2 штуки — лука-порея 2…

от admin
Тыквенный суп. 1- тыква приблизительно 1,2 – 1,5 килограмм 2 штуки — лука-порея 2…

Тыквенный суп.

1- тыква приблизительно 1,2 – 1,5 килограмм
2 штуки — лука-порея
2 листика — шалфея
1 ч.л. — кофейного сахара
4 — грецких орешка (ядра)
20 г — тёртого пармезана
щепотка — корицы
700 мл — овощного бульона
100 мл — новых сливок
30 г — сливочного масла
1 ст.л. — оливкового масла
соль, перец
Срезать «крышечку» тыквы приблизительно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом при помощи кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и вываливать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать пару минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенах. Промыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки.

Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через пару минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, бурлящий бульон и варить на неспешном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и прожарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре назад в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орешками и сырными кружочками.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика