Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина — 0,5 килограмм.
-Лук репчатый — 1 штук.
-Морковка — 1 штук.(можно без нее )
-Мука — 1 ст. л
-Том. паста — 1 ч.л
-Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист — 1 штук.
-Соль на Ваш вкус — 0.5 ч.л приблизительно
Порезать мясо на маленькие куски, слегка прожарить (можно не обжаривать, а сходу добавить в мясо мало кипяточка) и потушить совместно с луком и тертой морковкой в своем соку на несильном огне, мало налив в кастрюлю раст. масла.
Потом долить маленькое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо обязано быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить на Ваш вкус, положить лавровый лист — 1 штук. и можно 3 штук. перца горошком. Мясо бывает различное. Потому время изготовления быть может тоже различное. Но обычно около часа, не меньше ( если это говядина либо отборная свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножиком либо вилкой.
Потом развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…).
Отлично перемешать в стакане, чтоб не было комочков. Я это делаю постоянно вилкой.
Безпрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на очах начнет густеть.
Потушить мало(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш вышел очень густой, то можно тоже разбавить кипятком до подходящей густоты.
Отварить бульбу в воде.
Воду слить, но не до конца, чтоб на деньке оставалось мало.
Помять в отваре хорошо бульбу.
Только тогда, когда картошка отлично размята, добавить горячее молоко, соль и масло на Ваш вкус.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Детки такое пюре едят отлично.
Приятного аппетита для вас и вашим деткам!