Дом Лучшее ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ТРЕСКИ С МОЛОКОМ Татьяна Латышева треска — 300 г; вода—немного, чтоб…

ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ТРЕСКИ С МОЛОКОМ Татьяна Латышева треска — 300 г; вода—немного, чтоб…

от admin
ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ТРЕСКИ С МОЛОКОМ Татьяна Латышева треска — 300 г; вода—немного, чтоб…

ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ ТРЕСКИ С МОЛОКОМ
Татьяна Латышева

треска — 300 г;
вода—немного, чтоб рыба была покрыта;
молоко — 2 стакана;
сливочное масло — 50 г;
бекон копченый — 50 г;
лук репчатый — 1 штук.(можно поменять луком-пореем);
тыква — 200 г;
кукуруза — 1 банка (200 г);
чеснок — 1 зубчик;
белоснежное вино — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 ст.л.;
паприка копченая — 1 ст.л.;
лавровый лист — 1 штук.;
соль, перец — на Ваш вкус.;
петрушка — 1 ст.л.;
сок лимоновый — на Ваш вкус

Совсем неописуемая похлебка, типа густого и ласкового супа. Заместо свежайшей трески можно применять копченую.
Треску помыть, залить водой и поставить на огнь. Сварить бульон, добавив лавровый лист, соль и перец. Как рыба будет готова, ее вынуть из бульона и убрать в сторону, не забыв разобрать от косточек и кожицы. Бульон выключить.

В сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный бекон, обжаривать его несколько минут, потом добавить мелко нарезанный лук, тыкву, нарезанную кубиками в 1 см, паприку, чеснок. Отдать незначительно размякнуть овощам, потом влить белоснежное вино, тушить 10 минут, пока овощи не станут мягенькими. Взять чистую кастрюлю, выложить в нее оставшееся сливочное масло, муку и все это обжаривать, помешивая, стараясь, чтоб не было комочков.

Равномерно вливать рыбный бульон, и когда весь бульон будет добавлен, опустить куски трески, овощи, кукурузу и влить молоко. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения, проварить 1 минутку и выключить огнь. Суп выходит густым, как йогурт. Во время подачи можно выдавить лимоновый сок прямо в тарелку.
https://vk.com/wall-89143897?day=09062023&q=%20суп%20&w=wall-89143897_61797

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика