Хачапури.
Ингредиенты:
— Творог до 0,5% (в пачке как сливочное масло) — 100 граммов.
— Цельнозерновая мука (у меня рисовая) — 20 граммов.
— Яичко — 1 штук.
— Сыр до 15% — 30 граммов.
Изготовление:
1. Белок отделяем от желтка.
2. В блендере творог соединяем с мукой, белком, добавляем соль на Ваш вкус, тесто вжик-вжик и на силиконовом коврике формируем лодочку.
3. Отправляем базу для хачапури в духовку на 10 минут при 180°.
4. Через 10 минут лодочку достаём и посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5 минут.
5. Дальше выливаем желток на серединку лодочки и на 2 минуты в духовку, чтоб чуток схватился.
Всем приятного аппетита.