Хамраши (Азербайджанская кухня)
Ингредиенты:
вода — 1,5 л.
баранина — 600 г.
фасоль — 1/2 стакана
мука пшеничная — 150 г.
яичка — 2 штук.
лук репчатый — 4 головки
мята сущеная молотая — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 2 столовых ложек
перец темный — 8 горошин
шафран настой — 1 ст. ложка
перец темный молотый
Метод изготовления:
Шаг 1. Фасоль замочите в прохладной воде на 5–6 часов, потом воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежайшей водой и отварите до готовности.
Шаг 2. Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковку залейте водой, доведите до кипения, опосля что уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 11/2 часа, потом процедите.
Шаг 3. Из муки, яичка и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его узким пластом и нарежьте лапшу.
Шаг 4. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, опосля что смешайте с мятой, мелко нарезанной луковкой и яичком, посолите, поперчите на Ваш вкус и сформуйте из данной массы фрикадельки.
Шаг 5. В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафрана (как сотворить настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ).
Если в обыденный суп продукты закладывают равномерно, то главные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — поначалу готовят по-отдельности, потом кладут в уже готовый бульон и довольно стремительно доводят хамраши до готовности.
https://vk.com/photo-76768948_457250520
1 комментарии
Че за черви, фу, как неаппетитно