Хе из курицы — весьма смачно
Ингредиенты:
-куриное филе – 800 г,
-морковь – 4 штучек.,
-репчатый лук – 3-4 головки,
-уксус столовый – 10 ст. ложек,
-приправа для морковки по-корейски – 2 столовые ложки,
-растительное масло – около 150 г,
-молотый перец – 1 ст. ложка,
-соль – на Ваш вкус.
Изготовление:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Порезать тонкими брусочками. Сковороду отлично разогреть и налить в нее подсолнечное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Морковь промыть, почистить и натереть на терке, лучше специальной – для корейской морковки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Через 2 минутки опосля приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и кропотливо перемешать.
Потушить хе около 5 минут, опосля что добавить уксус и посолить на Ваш вкус. Подержать на умеренном огне еще 5 минут и выключить. Опосля этого хе переложить из сковороды в огромную салатницу и остудить. Потом закрыть крышкой и поставить в холодильник до полного остывания, а еще лучше до утра.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Можно проще, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, обжарить до корочки, купить 500 грамм моркови по корейски, по желанию острую или нет, смешать с говотой грудкой, добавить белый кунжут, перемешать, и кушать.