Холодник
Компоненты : ( на 5-ти литровую кастрюлю)
Свекла — 5-6 средних
Свежайший огурец — 1 (если мелкие то штуковин 3-5, глядя как мелкие)
Варенная колбаса — 150 грамм
Напиток — 500 грамм
Сметана — 300-400 грамм
Пол чайной ложки уксуса
Соль (на усмотрение)
Лимоновая кислота (на усмотрение)
Зеленоватый лук
Укроп
Свеклу почистить и отлично промыть. Сварить, добавив уксус (можно еще луковку).Остудить воду и свеклу.
Сейчас будем все порезать — натирать в эту воду, в какой варилась свекла.
Свеклу натереть на большой терке, огурец и колбасу мелко либо средне (кому как нравится) нарезаем, зелень тоже.
Солим на усмотрение и добавляем напиток со сметаной, отлично размешиваем.
Сметану разбавляем раздельно, добавив незначительно воды…венчиком, чтобы не было комочков . Лимоновую кислоту тоже на усмотрение, если не хватает кислинки,совершенно незначительно добавляем.
Кушаем с варенной картошкой, незначительно подрумянив на сковородке )