Итальянский суп Аквакотта
Аквакотта (Acquacotta) – обычный суп местности Мареммы (Maremma). Вначале он числился фермерской едой.
1-ые варианты блюда состояли из воды, черствого хлеба, лука, помидоров и оливкового масла. Современные версии содержат еще больше компонент.
рецептура:
500 г цветной капусты
1 большой клубень сельдерея
400 г очищенных помидоров пелати
4 луковки
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея, лишь белоснежная часть
4 яичка
оливковое масло
свежемолотый темный перец
соль
готовка:
Отварите в подсоленной бурлящей воде цветную капусту, разобранную на средние соцветия, 5 мин. Отбросьте капусту на дуршлаг.
Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Обжарьте приготовленные овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, 6–7 мин.
Добавьте цветную капусту и обжаривайте 2 мин. Добавьте крупно нарезанные помидорчики пелати и овощной бульон. Посолите и поперчите. Варите 20 мин.
Взбейте яичка с солью и перцем до однородности. Разлейте по тарелкам суп, добавьте взбитые яичка. Потом энергично размешайте, сбрызните оливковым маслом и сходу подайте.
https://vk.com/wall-12644506?day=08122023&q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-12644506_38564
1 комментарии
от аквакотты у меня иккотты