Томатный суп с кус-кусом
рецептура:
• 75 г кус-куса
• 3 ст. л. растительного масла
• 750 мл жаркого овощного бульона (либо воды)
• 1 морковь (порезать кубиками)
• 3 см кусок имбиря (мелко порезать)
• специи и соль на усмотрение
• 400 г помидоров (порезать)
• 400 г вареного нута
• сок 1/2 лимона
• зелень кинзы для подачи
процесс приготовления:
1. Кус-кус смешать с солью, перцем и 1 ст. л. масла. Залить кипяточком так, чтоб вода лишь покрыла крупу. Закрыть крышкой и отставить.
2. Подогреть остальное масло в кастрюле, добавить морковь, специи, имбирь и поджарить минут 5. положить Помидорки, нут и незначительно потушить. положить бульон и проварить на неспешном огне до густоты (около 10–15 минут). Посолить. В конце заправить соком лимона.
3. Кус-кус перемешать вилкой. Суп разлить по тарелкам. В центр выложить горкой кус-кус и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?day=10042021&w=wall-76768948_13406%2Fall