Яблоковый пирог с корицей «Скороспелка»
Создатель: Наталья Васильева
Желаю поделиться рецептом очень-очень смачного, нежно-влажного яблокового пирога. Именовала я его так, поэтому что он вправду готовится стремительно, просто и из самых доступных товаров, которые, я думаю, у всякого найдутся в домашних продуктовых припасах. За базу взяла технологию изготовления «Венгерского» яблокового пирога, наверное, почти все слышали о таком — он состоит так же из яблок, а сухой слой — из консистенции муки, манки и сахара. Я незначительно поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья — итог затмил все ожидания — вышло чрезвычайно смачно! Единственное, что опосля выпечки пирогу нужно хорошо настояться и остыть, а позже уже услаждаться вкуснейшим куском «Скороспелки».
Печенье хоть какое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) — 400г
Яблоки средние (подходят даже кислые) — 5шт.
Сахар — 50г
Корица — 1ч.л.
Слив. масло — 30г
Печенье измельчить до состояния маленькой крошки. Яблоки очистить от кожицы и натереть на большой терке.
Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) отлично смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья — яблоки — посыпать консистенцией сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья создать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей — перетереть до состояния масляной крошки, данной консистенцией посыпать пирог. Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке — 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуток теплого состояния, потом порезать на порционные куски и переложить на блюдо. Смачный, благоуханный, яблоковый пирог готов к чаепитию! Приятного аппетита!