Сладкие красные вина часто востребованных как введение к вину или в качестве «переходной вино» от белых до красных. Хотя красные вина, которые плотно посажены в сладком категории значительно сложнее найти, чем сладкие белые вина, они доступны.
В винном мире, сладкий антипод сухой. Большинство красных вин в мире производятся в сухом стиле. Эти имеют более низкий уровень остаточного сахара (РС) и часто более высокое содержание танина, который значительно добавляет к восприятию сухой вкус.
Если вы ищете сладкое красное вино, вы хотите, наоборот, но это может быть трудно знать, если красный сладкий или сухой. Есть несколько вещей, которые вы можете искать, который скажет вам, если у вас в руках слаще красного вина.
Сладкий или фруктовый
В общем, когда дело доходит до сладких вин, его легко перепутать сладкий «фруктовый.» В то время как вино сладость воспринимается вкусовые рецепторы на кончике языка, фруктовость вина во многом ароматическое восприятие.
Имейте в виду, что вы можете физически вкус только четыре ощущения: сладкий, кислый, соленый и горький. Однако, вы можете чувствовать запах тысячи ароматов, так фруктовость вина-это объединенные усилия вкус и аромат.
Танины также будет приручить фруктовость вина. Если вино слишком терпкое (или сухой), он будет связывать фруктов во вкусе и маски многие из ароматов и ощущений, фруктов. Вот почему мы склонны замечать больше фруктов с низким танинных вин. Многие из этих вин также слаще, потому что они, естественно, имеют больше остаточного сахара.
Показатели сладкое вино
Вина могут быть свободно классифицированы как сладкие, полусладкие (полусладкое), или сухой. Как правило, количество остаточного сахара в вине будет определять уровень вина сладости.
Помните, что процесс ферментации натуральных сахаров в винограде и преобразует их в спирт с помощью дрожжей. Когда брожение прекратилось прежде, чем все сахара преобразуются, содержание алкоголя ниже, и вино слаще.
С учетом этого, количество алкоголя в вине может подсказка вы в своей остаточного сахара. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на спирта по объему (АБВ) на этикетке вина. Вина обычно попадают где-то между 5,5 процента и 23 процента АБВ.
В столовых винах, чем ниже содержание алкоголя, тем выше содержание остаточного сахара и слаще вино. Есть исключения, но это хорошее общее правило, чтобы пройти. Это одна из причин, почему вы часто будете видеть немецких рислингов с уровень алкоголя в диапазоне от 8 до 12 процентов АБВ, со значительно более высоким уровнем остаточного сахара.
Сладкий Категориях Красное Вино
Самые известные сладкие красные вина относятся к категории десертных вин. Вы будете хотеть посмотреть в этом разделе при покупке. Вы можете искать винные этикетки, которые попадают в несколько категорий:
- Германии винограда Дорнфельдер часто в легкие-стиле, слегка сладковатый версия. Пока это не слишком экспортируется, это, безусловно, может быть найден на рынках США. Стоит попробовать, если вы ищете сладкий стиль красного вина.
- Ламбруско Италия является слегка сладкий, слегка игристое и недорогое красное вино, которое завлекла любителей вина во всем мире в течение многих лет. Он предназначен для употребления молодым и легко доступны на большинстве рынков.
- В Австралии, сладкие красные вина уместное название «липучки.» Они могут использовать различные сорта винограда и многие производители создали их в своих историях успеха.
- Крепленого вина, известного как порт также будет делать все возможное, чтобы заполнить ожидания сладкоежки.
Особые Сладкие Красные Вина
Опять же, самые сладкие красные вина ляжет под «десертное вино» назначение. Вот несколько первосортных красных десертных вин, которые обязательно стоит охоту.
- Банфи Роза Регале: светлый красного вина из Италии очень любят Пьемонт имеет преданных поклонников. Это красное игристое вино, сладкий и тонкий с пышными ароматами спелой малины и сочной клубники. Рассмотрите это вино с десертами на основе шоколада, свежих фруктов или пирог.
- Розенблюм подвалы позднего урожая вина: Зинфандель, как правило, естественно положить больше фруктов к передней части профиля. В сочетании с концентрированными сахарами из позднего урожая, этот Розенблюм вино бросает серьезный сладкие на вкус. Ожидать какого-то богатого персонажа ириса в сочетании с темной вишни, малины и оттенком фиг все под завесой сладких специй.
- Иннискиллин винодельни Каберне Фран: Иннискиллин в Канаде премьер ледяное вино производитель. Как таковые, они посвятили себя, чтобы сделать ледяное вино из Каберне Фран. Сказать, что она демонстрирует сладкие красные ягоды, преимущественно клубника и малина—был бы серьезным преуменьшением. Это виртуальный взрыв концентрированного фруктового проводится с элегантностью, что является непревзойденным.
Не забудьте проверить на этикетке
В следующий раз, когда вы окажетесь поиск красное полусладкое вино, помните метку ключа Ключ-это содержание алкоголя. Для сладкого красного вина, это одна из двух крайностей в содержании алкоголя.
Для вина, как знаменитый сладкий портов, вы будете искать высокий уровень алкоголя. Для других, таких как немецкий рейлинг или Ламбруско, искать вин 8 до 11 процентов диапазона АБВ. А вы смотрите на сухие красные вина.
Узнать сладкие вина