Капустник старобелорусский
Для рецепта для вас будет нужно:
квашеная капуста — 400г
грибной бульон — 1 л
лук репчатый — 1 штучек.
морковь — 1 штучек.
грибы (сушеные) — 15г
мука — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сливовое повидло — 1-2 ст.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
соль — на Ваш вкус.
Рецепт изготовления:
Сварить грибной бульон. Капусту потушить с добавлением масла и маленького количества воды. Морковь и лук спассеровать на масле.
Приготовленные овощи положить в бурлящий бульон и варить 10-20 минут, потом добавить нашинкованные вареные грибы, повидло, разведенную бульоном пассированную муку, сахар, соль и варить еще 3-6 минут.
Капустник разлить в порционные горшочки и отдать настояться в духовом шкафу. Подать с печеным картофелем