Картоху эскалоп. Непременно попытайтесь!
Ингредиенты:
— 6 средних картофелин
— 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 столовых ложки муки
— 2,5 стакана молока
— 200 г тертого сыра
— соль и перец
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и размешайте до кофейного цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и размешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в огромную миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофан в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофан молочной консистенцией.
Меж слоями картофан просыпайте тертым сыром (всего обязано уйти приблизительно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.