Картофельно-кабачковый суп-пюре (по рецепту Дж.Чайлд)
Ингредиенты:
500 г картофеля, порезать
500 г цуккини, порезать
2 зеленоватых лука, тонко порезать
1,5 л овощного бульона
соль и перец, на Ваш вкус
сок половины лимона
125 мл сливок
Изготовление:
Нагрейте на среднем огне сливочное масло в большенный глубочайшей сковороде и обжарьте цуккини, зеленоватый лук и картофан. Готовьте, временами помешивая, пока овощи не станут мягенькими и слегка не подрумянятся (8-12 минут). Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огнь и оставьте вариться на 40 минут. Потом взбейте блендером до однородной пюреобразоной массы суп. Влейте сливки, добавьте соль, перец и лимоновый сок. Разлейте суп по тарелкам, влейте еще мало сливок и украсьте зеленоватым луком.
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%20(%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%20%D0%94%D0%B6.%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B4)%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A&w=wall-76768948_1642