Эксперт в области астрологии Ты этого достоин Чайный тренинг
 
Дом Домашние заготовки Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). пальчики оближешь Пригодится: Говядина — 400-600 граммов Чищеный…

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). пальчики оближешь Пригодится: Говядина — 400-600 граммов Чищеный…

от admin
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). пальчики оближешь Пригодится: Говядина — 400-600 граммов Чищеный…

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике).
пальчики оближешь 👇
Пригодится:
Говядина — 400-600 граммов
Чищеный картофан — 1 килограмм ( к-во не принципно). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковка
1 морковка
1 ч. л муки
1 зрелая помидорина либо 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сходу в кастрюле. ( для малеханьких малышей не пассировать, а добавить опосля обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать : шею либо лопатку.
Порезать мясо на маленькие куски.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Прожарить на неплохом огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Закрыть крышкой и потушить минут 15 в своем соку, пока сок не выкипит, временами заглядывая и помешивая. Для детей мясо сходу залить маленьким количеством кипяточка.
Потом долить столько воды, чтоб мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Помидорку обдать кипяточком либо подержать в микроволновке несколько минут для того, чтоб отлично отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. положить соль на Ваш вкус ( у меня кое-где не полная ч.л)
Потушить еще незначительно( минут 5) и потом выложить весь порезанный картофан и долить столько воды, чтоб картофан слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка…Положить лавровый листик. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картошку перемешать. Отцедить с поверхности незначительно бульона в чашечку. Отдать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку отлично размешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить содержимое назад в картофан. Это необходимо для того, чтоб наша картошка стала вязкой. Можно естественно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке смотрится наиболее целостно и наименее водянистая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в маленьком количестве теплой воды, если в картошке вышло мало воды…
Перемешать, отдать закипеть. Картошечка готова.

1 комментарии

Елена Брагина 13 апреля, 2024 - 1:37 пп

Зачем муку? Если картошка хорошо разварится, то будет и так вязко. А для этого помидорку добавьте в последнюю очередь.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика