Харира-это традиционный марокканский суп из помидор, чечевица, и нут, но также включает в себя мясо, что делает его сытное и вкусное блюдо. Существует множество вариаций, и рецепты часто передаются из поколения в поколение. Некоторые варианты, такие как этот, имеют разбитые куски вермишели и мастеров—сохраненная масло с пармезаном вкус.
Харира рецепты получить вкусный, сытный суп, который можно подавать в качестве начинки обед или легкий ужин. Хотя служил круглый год, он особенно популярен во время Рамадана, когда он подается разговляться.
Рецепт Следующий метод скороварка, которая ускоряет приготовление пищи. Для адаптации время приготовления Для традиционно варится в кастрюле, следовать указаниям традиционным способом кастрюле.
Прежде чем приступить к рецепту, прочитайте шаги заранее упростить процесс приготовления пищи.
Ингредиенты
- 1/2 фунта мяса (баранина, говядина или курица; сырые, нарезанные в 1/2-дюймовые части)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана воды
- 2-3 столовые ложки сушеной чечевицы (разобрали и помыли)
- 3 столовые ложки томатной пасты (смешанное равномерно в 1 или 2 стакана воды)
- Дополнительно: несколько суповых костей
- На складе
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайные ложки Перец
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки куркумы (или 1/4 чайной ложки желтого красителя)
- 1 пучок кинзы ( мелко порубить получает около 1/4 стакана)
- 1 пучок свежей петрушки (мелко рубленые получает около 1/4 стакана)
- 1 или 2 стебля сельдерея (с листьями, мелко порубить)
- 1 большая луковица (тертая)
- 1 горсть сушеных нут (замоченный и затем очищенный)
- 6 крупных помидоров (примерно 2 кг; очищенный, отобранный и пюре)
- Дополнительно: мастеров
- Дополнительно: 2 до 3 столовые ложки риса (сырого, или сырые разбитые вермишель)
Шаги, чтобы сделать это
Раньше времени
Прежде чем вы начнете готовить суп:
-
Собрать Ингредиенты.
-
Вымойте зелень и обсушите.
-
Возьмите петрушку и листья кинзы от стеблей. Мелкие кусочки стебля все хорошо, но отбрасывать длинные, толстые куски без листьев.
-
Мелко рубим их вручную или с помощью кухонного комбайна.
-
Смочите и кожу нут. (Вы можете замочить их на ночь, прежде чем готовить.)
-
Кожуры, семян и измельчаем помидоры в блендере или кухонном комбайне. Или, тушим помидоры и пропустите их через мясорубку, чтобы удалить семена и кожу.
-
Забрать через чечевицу и промойте их.
-
Далее обжарить мясо.
Коричневый мясо
-
Положите мясо, кости суп и масло в 6-литровую или больше скороварка.
-
На среднем огне, готовьте мясо в течение нескольких минут, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон.
-
Далее, сделать запас.
Сделать запас
-
Добавить кинзу, петрушку, сельдерей, лук, горох, МАСТЕРОВ (если используете), специи и помидоры. Вмешать 3 стакана воды.
-
Плотно накройте крышкой, и нагревают на сильном огне до тех пор пока давление не достигнуть. Уменьшить огонь до среднего, и варить в течение 20 до 30 минут. Снять с огня и выпустить давление.
Сделать суп
-
Добавить чечевицу, томатную пасту смесь, и 2 литра воды в запас.
-
Отложить в сторону (но не добавить еще) либо рис или вермишель.
-
Накройте кастрюлю и нагреть суп на сильном огне, пока давление не будет достигнуто. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить.
При добавлении риса: варить суп под давлением на 30 минут. Сбросьте давление, и добавьте рис. Крышку и варить под давлением в течение дополнительных 15 минут.
Если добавить вермишель: приготовить суп на давлении в течение 45 минут. Ослабить давление, и добавить вермишель. Варите суп, непокрытый, в течение 5 до 10 минут или пока вермишель бухать и готовят.
-
Далее, загустить суп.
Суп
-
Пока суп варится, сделать (суп загуститель) путем смешивания 1 стакан муки с 2 чашками воды. Установить смесь в сторону, и помешивать или периодически взбивают.
-
Мука в конце концов смешались с водой. Если смесь не является гладкой, когда вы будете готовы использовать его, пропускать его через сито, чтобы удалить комочки.
-
Как только рис (или вермишель) готовила, вкус суп для приправы. Добавить соль или перец по желанию.
-
Довести суп до полного кипения. Медленно и тонкой струйкой — влейте в смесь муки. Постоянно помешивать и держать на кипящей суп, чтобы мука не прилипала ко дну. Вы заметите, что суп начнет густеть, когда вы использовали примерно половину смеси муки. Толщина харира до вас. Некоторые любят, чтобы загустить бульон, так что он достигает кремообразной консистенции.
-
Варить суп загустеет, периодически помешивая, в течение 5 до 10 минут, чтобы приготовить от вкуса муки. Снять суп с огня и подавайте с петрушкой.
-
Наслаждайтесь!
Советы
- Если мясо было много жира, мы ожидаем увидеть некоторые с пеной, как вы варите утолщенной суп. Снимаем пенку и выбросить ее.
- Как харира остынет в кастрюле, это характерно для кожи форме. Просто перемешайте кожу обратно в суп.
- Небольшой долькой лимона может быть подан в качестве гарнира, его сок может быть втиснуто в миску харира.
- При подогреве харира, не довести его до кипения. Нагрейте на среднем огне и часто помешиваем, чтобы избежать чечевица не прилипла ко дну.
- Подготовка ярлык: измельчить кинзу, петрушку, и сельдерей в кухонном комбайне или блендере. Добавить очищенные и высевают помидоры и смешайте до получения пюре. Добавить лук и процесс, пока лук сокращены на мелкие кусочки. Продолжить делая акции.
- Утолщение с яйцом: в место муки и воды, 2 или 3 взбитых яйца могут быть использованы для загущения харира. (При желании, взбить яйца с 1/4 стакана свежего лимонного сока.) Добавить яйца тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Вы увидите некоторые приготовленные пряди яйца в суп, как она загустеет.
- Подготовить и заморозить: если вы планируете приготовить харира часто, это полезно для подготовки большого количества ключевых ингредиентов заранее. Замочить нут и кожицы и хорошо высушить перед заморозкой. ЧОП достаточный запас петрушка, кинза, сельдерей; измерить смешанных трав на bowlfuls суп и заморозить. Кожуры, семян, и тушить помидоры; пюре и заморозить в течение примерно 2-килограммовые пакеты.
Вариаций Рецепта
Традиционным Методом В Кастрюле:
Если у вас нет скороварки, использовать 6 — или 8-литровую кастрюлю. Следуйте инструкциям выше, но регулировать время приготовления следующим образом:
- В «сделать раздел суп», частично накройте кастрюлю, доведите до кипения и варите в два раза рекомендуемое время скороварка. Следите за уровнем жидкости. Вы можете добавить немного больше воды, если вы чувствуете, что это необходимо.
- Продолжить утолщение суп по рецепту, или попробовать метод утолщения яйцо в разделе советы, изложенные выше.