Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Домашние заготовки КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР В закладки Земляничный ликер а-ля «Ксу Ксу» («Xu-Xu») — вкус и запах…

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР В закладки Земляничный ликер а-ля «Ксу Ксу» («Xu-Xu») — вкус и запах…

от admin
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР В закладки Земляничный ликер а-ля «Ксу Ксу» («Xu-Xu») — вкус и запах…

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР 🍓🍸
В закладки 👇
Земляничный ликер а-ля «Ксу Ксу» («Xu-Xu») — вкус и запах просто божественные!

Июнь…Возникла клубника – любимое лакомство слабенького пола. Сезон ягоды маленькой и по доступной стоимости её брать можно всего ничего. Но продлить наслаждение обладанием неоценимым даром можно. И раз уж мы здесь собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем. Мы будем созодать весьма благоуханный и необыкновенно смачный земляничный ликер в домашних критериях, для которого нам пригодиться только ягоды, чего-нибудть крепенькое из ассортимента «жив воды» и, очевидно, сахар.

Получится ни чем не ужаснее германского Ксу Ксу. Что же это все-таки за Ксу Ксу таковой? Это земляничный ликер германского происхождения, который на рынке возник не так издавна (в 1997 году). Невзирая на свою маленькую историю, Xu Xu стал самым пользующимся популярностью в собственном классе.

Рецептов земляничного ликера весьма много, но мы возьмем самый обычной и приспособленный. Ах да, Xu Xu незначительно кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем употреблять лимон). Что ж, давайте готовить.

Благоуханный ликер! Мощный вкус клубники и еле уловимая нота лимона.

Нам понадобится:
0,5 кило зрелой, сладостной клубники;
0,5 л водки либо спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ огромного лимона;
200 мл отстоянной воды.

Изготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам (если ягоды большие, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При всем этом принципиально, чтоб все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он даст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, лучше с солнышком. Потом настой необходимо аккуратненько слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром необходимо аккуратненько встряхнуть несколько раз и отставить еще на 2-3 денька, пока сахар стопроцентно не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и снова слить остатки сиропа.
Смешать земляничный настой с сиропом, перелить в банку и запамятовать о ней еще на 3-5 дней. За этот период времени ликер посветлеет и его можно будет снять с осадка, а потом отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться смачный ликер прекрасного «земляничного» цвета. Его крепость не будет превосходить 15%, но вкус и запах просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу непревзойденно смакует с шампанским и иными игристыми винами, также с мороженым. А еще из него можно создать наивкуснейший сорбет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика