Колoтуха
Ингредиенты:
Картoфель — 4 штучек.
Лук — 2 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Бекон — 200 г.
Вода — 2 л
Булгур — 100 г.
Зелень
Соль и перец
🔪Изготовление:
Булгур переложите в миску и кропотливо помойте в большенном количестве воды. В итоге стекающая вода обязана быть прозрачной. Опосля этого положите промытый булгур в сито, чтоб слить оставшуюся воду, и просушите его.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и доведите до кипения опять. Варите булгур на среднем огне около 20 минут.
Пока булгур варится, возьмите бульбу, кропотливо помойте и oчистите его от кожицы. Порежьте картoфель на кубики. Добавьте его в кастрюлю с булгуром и варите около 15 минут, пока бульбу практически не будет готов. Очистите и промойте морковь и лук. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
Нарежьте бекон на мелкие куски. Положите на прохладную сковородку и поставьте на огнь. Когда жир вытопится, добавьте морковь и лук.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, бекон и овощи, пока они не станут золотистогo цвета. Это займет около 10 минут. Когда бульбу будет практически готов, добавьте обжаренный лук и бекон, также соль и перец. Варите еще 5-7 минут, потом выключите огнь, накройте крышкой и дайте настояться. Во время подачи посыпьте зеленью.
https://vk.com/wall-49715849?day=12012024&w=wall-49715849_3627%2Fall