Пино Гриджио идет несколькими разными названиями, в зависимости от того, в какой стране это относится. Например, его называют Пино Гриджио в Италии, Пино Гри во Франции, Грауэр это местное название Международного в Германии, и Граубургундер в Австрии. Самый популярный итальянский белое вино производится из винограда сорта Пино Гриджио винограда сортовые. Этот освежающий напиток родом из розово-ягодный кожи с происхождением в Бургундии, Франция. Его корни в Италии, однако в северо-восточных регионов Альто-Адидже, Венето и Фриули.
Произносится как Пи-НОХ Гри-Jhee-О, это белое вино часто легкий, свежий, и сухой с большим количеством Зиппи, аппетитной кислотностью. Вы, вероятно, вкус сладкий, если не полу-сладкий вкус, а также. Большинство Пино Гриджио также свежий и фруктовый, с намерением быть подан холод и употреблять молодым.
Профиль Аромата
Пино Гриджио ароматы охватывают весь диапазон с компонентами лимон-лайм, яблоко и груша, или косточковых факторов, таких как персик и абрикос—особенно в более теплых климатах. Также отличительной чертой ароматов миндаля, выпечки специи, или жимолости, которые делают свой след.
Ароматы могут варьироваться от дыни с грушей, а некоторые даже предлагают тонкий тропических и цитрусовых фруктов. Часто есть мед или дымчатый компонента аромата, а также. Что касается цвета, Пино Гриджио, как правило, бледный, соломенно-желтый с золотыми оттенками бросается в. Текстура Пино Гриджио стоит отметить, так как он имеет очень гладкую и почти шелк-как обертоны, которые оставляют впечатление о вкусе.
Пино Гриджио в целом имеет тенденцию к более сухопарым типом тела в Италии. Однако, одноименного винограда во Франции (Эльзас топы для Пино Гри), Германия, Калифорния, Орегон и регионах мира часто наклонитесь немного полнее насыщенный, чем их итальянские кузены. Обычно это показывает богатую текстуру на протяжении доставки.
Еда Спаривание
Пино Гриджио пары очень хорошо с морепродуктами, как моллюски, суши и севиче. Белое вино также является на вкус восхитительным с легкими блюдами из пасты и комбинации разных сыров. Так как это вино достаточно кислая сама по себе, рекомендуется избегать спаривания с пищевыми продуктами, которые имеют высокое содержание кислоты, такие как цитрусовые или помидоры-рецепты.
Идеально подходит для сопряжения с попурри из свежих трав и вегетерианских вариантов, Пино Гриджио часто непринужденный стиль позволяет использовать различные продукты, чтобы украсть его внимания. Вино подают вкусные универсальность, когда дело доходит до обработки хитрее салат и закуска варианты. Вы не можете пойти неправильно с выбором пары сыр Мюнстер, Грюйер и Манчего. В то время как вы можете плескаться вокруг пар, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы, рекомендуется избегать горячей и острой закуски, которые часто столкновение во вкусе.
Ключевые Пино Гриджио Производителей
Помните, что лучший Пино Гриджо вино будет легким телом, сухим и хрустящим, и сладкие ароматы, такие как цитрусовые, зеленое яблоко, или мед. Проверьте следующие рекомендуемые белых вин, которые имеют хорошие отзывы среди любителей вина и любителей Пино Гриджио. Буон аппетито!
- 14 руки
- A до Z
- Аббация Ди Новачелла
- Бетел-Хайтс
- Chehalem
- Домен Зинд Hunbrecht
- Елена Вальх
- Виноградники Eyrie
- Хюгель
- Царь Имущества
- Питер Леманн
- Портландия
- Руффино
- Санта-Маргерита-Лигуре
- Тифенбруннер
- WillaKenzie