Крем-суп грибной
Для вас пригодится:
сливки — 150 мл
шампиньоны — 500 г
чеснок — 1 зубчик
куриный бульон — 600 мл
мука — 3 ст.л.
масло сл. — 3 ст.л.
сухие белоснежные грибы — 30 г
соль-перец
У меня грибы были в пропорции напротив, но полное количество соблюдено.
Сухие грибы положить в кипяточек на 20 минут, позже отбросить на сито. Шампиньоны порезать и поджарить с белоснежными грибами в 2 ст.л. масла 10 минут.
Оставшееся масло и муку греем в кастрюле 2 минут.
Бульон и грибной настой от сушеных грибов и 150 мл кипяточка кипятим, добавляем грибы, чеснок, соль, перец — варим 8 мин.
Чеснок удаляем, суп измельчаем блендером в пюре, вливаем сливки и греем, не кипятив.
Украшаем на Ваш вкус.