Крепленое вино-это вкусный, вязкой основе вина хлебнув лечения, которые часто пользуются как напиток до или после ужина. Наиболее распространенными видами крепленого вина мадера, марсала, портвейн, херес и вермут.
Эти вина были «укреплены» с дистиллированной духа, таких как бренди. Оригинальное использование сооружения для сохранения вина, как бочки вина были склонны превращать в уксус во время длительных морских путешествий. Дух добавил, Может также усилить натуральный вкус вина. Ликер добавляется в базовое вино во время брожения. Это общеукрепляющее вино приносит среднее содержание алкоголя примерно от 17 до 20% спирта по объему.
Крепленые вина могут быть изготовлены в сухой или сладкий стиль. Средний-земля полусладкий или полусухой транслируется практически во всех укрепленных категории вино, и они будут отличаться от одного производителя к другому.
Как Крепленое Вино?
Многие крепленые вина являются смеси различных сортов винограда и вин. Большинство из них стилистически похож на классификации вин, которые входят в смесь.
Крепленые вина не дистиллированной, хотя некоторые люди ошибочно классифицировать их как ликер. Особенно это касается вермута, то, скорее всего, результат ее использования в принятии мартини. Довольно часто общеукрепляющее ликер называется просто «нейтральный виноградный спирт.» По сути, это бренди или О-де-Ви. Промежуток времени, в течение вино сбраживают до укрепленного определяет, будет ли он быть сладким или сухим.
После добавления это алкоголь, дрожжи прекращает преобразование сахара в алкоголь и все остальные виноградного сахара осталось в вине, как остаточный сахар. Если слаще крепленого вина желательно, нейтральный виноградный спирт обычно добавляют в первые полтора дня брожения. Чтобы сделать сухие крепленые вина, вы позволите полный процесс ферментации, чтобы запустить свой курс. Это потребляет оставшимся сахаром перед добавлением нейтральных виноградных спиртов.
Большинство крепленых вин имеют дополнительных ароматизаторов. Но в случае с вермутом, растительные компоненты добавляются во время процесса, чтобы придать ему профиль травяной аромат.
Старение
Многие крепленые вина подвергаются выдержке в деревянных бочках. Фактическое время выдержки зависит от крепленого вина. В общем, чем дешевле крепленое вино, тем меньше времени он потратил выдержки в дубе. В результате этого глубокого старения древесины, многих крепленых вин могут воспользоваться декантация и аэрация.
Типов крепленого вина
Существует пять основных типов крепленого вина. Это зависит от региональных предпочтений и методов, используемых в их производстве:
- Мадера-белое крепленое вино с португальского острова с одноименным названием. Он поставляется с различными классификациями, в том числе винограда и возраст.
- Марсала-это итальянское специальности, происходящих из Южного региона страны. Он классифицируется как цвет, так и возраст, с представлены сладкие и сухие сорта.
- Порт-самое известное крепленое вино. Хотя Португалия известна для создания портов, это сейчас производится во всем мире. Для этого вина, вы можете выбрать от Тони, Руби, винтаж, и белые порты.
- Шерри-известный крепленое вино производят на юго-западе Испании. Он приходит в Фино (сухой и легким телом) и Олоросо (сухой, но богаче) стили.
- Вермут является, вероятно, более известный как «другой» ингредиент в мартини, но это здорово, чтобы выпить по себе в качестве аперитива. Это, как правило, доступны в виде сухих или сладких. Вермут производится по всему миру и варьируется по вкусу и качеству в зависимости от производителя.
Есть и другие крепленые вина, что не удобно вписывается в одну из этих категорий. Те, как правило, полагаются на собственные рецепты и, довольно часто, используют специальную смесь трав и растительных продуктов, чтобы сделать их отличными от всех остальных. Дюбонне и Лилле две этикетки, которые попадают в этой категории.
Хранение Крепленых Вин
Поскольку крепленые вина различаются по стилю, трудно дать общие рекомендации о хранении и подачи. При этом лучше всего заглянуть в рекомендации для конкретного типа, есть несколько советов, вы можете иметь в виду.
Непочатых бутылок крепленого вина можно хранить в прохладном, темном месте. Некоторые, например, Фино, Мансанилья и херес, не должны сидеть на полке долго после бутилирования. Другие будут хорошо в течение нескольких месяцев. С редкими исключениями, вы можете думать о Срок годности большинства крепленого вина, как падают в Между, что вина и ликера.
После открытия лучше всего пить как можно скорее крепленых вин. Однако, вермут может сохранять свой аромат до трех месяцев. Все открытые бутылки крепленого вина должны храниться в вертикальном положении в холодильнике.
Обслуживает Рекомендации
Похож на другие вина, где температура колеблется с креплеными винами. В то время как некоторые лучше охлажденным, его рекомендуют подавать другим при комнатной температуре. Это также будет зависеть также от ваших личных предпочтений.
В то время как любое крепленое вино предназначено, чтобы быть подан прямо из бутылки, они полезны в смешивать коктейли. Они часто лучше в простые напитки, такие как Шерри коблер и белый портвейн и тоник.
Крепленые вина также сделать многие приготовления вина. Если вы обнаружите, что ваше вино слишком далеко зашел, чтобы выпить, добавьте его в соус или еще один рецепт, который требует немного вина.
Продукты Пар
Пищевых пар зависят от того, какой тип крепленое вино, которое вы пьете. В общем, крепленых вин известны как аперитив или десертное вино.
Много видов сыра, орехи, фруктовые пироги, и сливками или шоколадными десертами нашел великолепного партнера спаривания в крепленое вино. Экспериментировать по своему усмотрению или искать рекомендации сопряжения при чтении о конкретных винах.