Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр;
Картофан — 2 штучек;
Лук — 1 штучек;
Помидор — 2 штучек;
Шампиньоны — 250 гр;
Жесткий сыр — 100 гр;
Майонез 250 — гр.
Описание процесса изготовления:
Куриная запеканка по-французски, хороший рецепт если необходимо без особенных морок создать неповторимое блюдо к торжественному столу, и не только лишь. Она выходит весьма сочной и ласковой и, никто не остается к ней индифферентен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно применять и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее мало майонезом.
Потом, бульбу, нарезанный полукругами и, опять майонез.
Грибы и лук, майонез.
Спелые помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Потом снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!