Дом РецептыВыпечка Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр; Картофан — 2 штучек; Лук…

Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр; Картофан — 2 штучек; Лук…

от admin
Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр; Картофан — 2 штучек; Лук…

Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр;
Картофан — 2 штучек;
Лук — 1 штучек;
Помидор — 2 штучек;
Шампиньоны — 250 гр;
Жесткий сыр — 100 гр;
Майонез 250 — гр.

Описание процесса изготовления:
Куриная запеканка по-французски, хороший рецепт если необходимо без особенных морок создать неповторимое блюдо к торжественному столу, и не только лишь. Она выходит весьма сочной и ласковой и, никто не остается к ней индифферентен.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно применять и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее мало майонезом.

Потом, бульбу, нарезанный полукругами и, опять майонез.

Грибы и лук, майонез.

Спелые помидоры, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Потом снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика