Куриные зразы с грибочками
Ингредиенты:
Лук — 100 г
Подсолнечное масло — 60мл
Опята, шампиньоны либо вешанки — 250 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Яичка — 2 штучек
Молотый темный перец — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Изготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они большие, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не улетучится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте 1 яичко, соль и перец. Размешайте до однородности.
Яичко слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя огромную лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест кропотливо залепляя края
Присвойте изделию овальную форму и окуните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.