Куриный салат в помидоре
Ингредиенты
Большые спелые помидоры — 2 штучек
Куриная грудка — 1 штучек;
Чеснок — 3 зубчика
Огурец — 1 штучек
Оливковое масло — 2 ст.л
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Сметана обезжиренная — 3 ст.л
Листья базилика — 8-10 штучек;
Орегано свежайший — 2 веточки
Соль
Изготовление:
1. Для вас пригодится парочка огромных и зрелых помидоров. Срезаем у их шляпки и аккуратненько удаляем серединку. Потом приступим к внутренностях.
2. Куриную грудку порезать маленькими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль на Ваш вкус.Ставим кастрюлю на средний огнь, доливаем приблизительно 100 мл воды и повсевременно помешивая, готовим до полного изготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 грамм. Натираем спелые помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выслать в духовку на 5 минут! Помидорчики должны просто прогрется и незначительно размякнуть. Не передерживайте их
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огнь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно порезать с помощью терки для корейской моркови.
5. Кропотливо размешайте начинку, добавьте перец и соль если необходимо, и с помощью ложки выложите начинку в спелые помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора;
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
красиво
Да красиво и вкусно!