Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля
— 600 грамм цветной капусты
— 4 стакана воды
— 2 стакана молока
— 2 ч. ложки соли
Изготовление:
1. Следует порезать картофан и капусту, которые в предстоящем заливаются водой, солятся и варятся в протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. Опосля этого, овощам следует отдать незначительно остыть и вкупе с отваром протереть через сито.
3. В это время следует подогреть молоко, и потом получившаяся жгучая жидкость вливается к протертой массе.
4. Перед тем, как подавать таковой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В неких вариантах молоко можно поменять на сливки. Также можно заместо сито употреблять блендер, который дозволяет довольно просто взбить до подходящего состояния отваренные овощи.