Василий Данилов
 
Дом РецептыВыпечка Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге. Ингредиенты: Курица — 1 тушка Шампиньоны -…

Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге. Ингредиенты: Курица — 1 тушка Шампиньоны -…

от admin
Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге. Ингредиенты: Курица — 1 тушка Шампиньоны -…

Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Курица — 1 тушка
Шампиньоны — 4 больших
Лук — 2 средних
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Сметана — 2 ст.ложки
Соль
Перец темный молотый — 1/3 чайной ложки
Изготовление:
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем картонным полотенцем. Если лицезреем на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом либо руками. У магазинных кур такового фактически не бывает, а вот домашние часто сиим грешат.
2. Лук режем помельче.
3. Шампиньоны тоже режем, но необязательно очень мелко. Если грибочки большие, то довольно 4 штук, а если маленькие, может пригодится штук 8-9.
4. Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла (хоть какое растительное тоже подойдет, но с оливковым выходит душистее).
5. Отправляем к обжаренному луку грибочки. Тушим все это, пока грибы не уменьшаться в объеме хотя бы на третья часть. Солим, перчим.
6. Один-два зубчика чеснока рубим мелко. Приправляем чесноком начинку, уже снятую с огня.
7. Сейчас заполняем брюшко курочки внутренностью.
8. Закалываем брюшко зубочистками либо зашиваем нитью. С зубочистками, еще меньше мороки, лишь брать необходимо не ароматизированные, а обыденные, древесные.
9. Тушку цыпленка солим, слегка перчим и обильно смазываем сметанкой. Проделываем это осторожно, чтоб не уколоться о зубочистки.
10. Кладем приготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги. Упаковываем в достаточно плотный пакет, чтоб сок и запах не уходили «влево», а пропитывали нашу курочку.
11. Сейчас переставляем форму в разогретую духовку либо в аэрогриль на НИЖНЮЮ сетку. В аэрогриле необходимо выставить температуру 260 градусов, скорость СРЕДНЮЮ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить расширительное кольцо, чтоб верх курочки не пригорел в процессе. В духовке форму помещаем на СРЕДНЮЮ сетку.
Потому что тушку мы нафаршировали, готовится таковая курица будет несколько подольше, чем не фаршированная. Курица весом 1,5 кило будет запекаться приблизительно полтора, а может, даже и два часа. Рассчитывайте на это, если готовите к приходу гостей.
Кое-где опосля 1-го часа можно начинать присматривать за готовностью, временами приоткрывая фольгу. В самом конце изготовления, когда при прокалывании выделяется светлый сок, конверт из фольги необходимо открыть и, смазав верх курочки еще сметаной, отдать лучше зарумяниться.
Готовую курочку освобождаем от зубочисток, начинку можно вытащить и выложить ее на гарнир из риса, картофеля либо гречки. Курицу можно сходу разрезать на порционные куски, разложить на блюде с гарниром, залить все вытопившимся соком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика