Дом РецептыВыпечка Легкий Куркума-Базилик Ржаной Хлеб Рецепт

Легкий Куркума-Базилик Ржаной Хлеб Рецепт

от admin

 

  • Итого:
    2 часа 40 мин.
  • ДКП:
    2 часа
  • Выпекание:
    40 мин.
  • Выход:
    1 буханку (10 порций)

Для начинающих хлебопеков, это типичный начать с обычного белого хлеба, что позволяет вам повесить процесс. Когда вы будете готовы перейти к чему-то немного более интересным, попробуйте эту куркума-базилик ржаной рецепт хлеба. Он может легко стать новой семьей каждый день буханку. 

Красота этого рецепта заключается в том, что это так же просто, как и любой белый хлеб. Мука была просто разделена, чтобы найти хороший баланс между белой муки и цельнозерновой ржаной муки. Вы получаете выгоду от более темного хлеба, без необходимости каких-либо специальных ингредиентов, таких как закваски стартеров, которые являются общими в других ржаного хлеба рецепты.

В качестве дополнительного бонуса, этот рецепт пользуется светом приправа куркума и базилик. Куркума добавляет очень слабый имбирь-перец аромат и придает хлебу светло-желтого цвета. Аналогично, базилик придает приятный травяной вкус.

Просто потому, что хлеб пряный, не означает, что он не универсальный. Этот рецепт может быть использован для любого из ваших любимых способов подачи хлеба. Он отлично подходит для бутерброда на обед; хороший бок с ужина, когда со взбитыми маслом; и это делает вкусный запеченный сыр. Это также удивительно вкусный, когда используется для сладкого блюда, такие как арахисовое масло и желе бутерброды или гренки.

Ингредиенты

  • 3/4 чашки/179 грамм Вода (теплая)
  • 2 1/4 Чайных ложки (1 пакетик) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чашки/139 граммов молока
  • 3 1/2 стакана муки (все цели)
  • 3/4 чашки/100 грамм цельнозерновой ржаной муки
  • 1 столовая ложка Базилик
  • 1 чайная ложка куркумы

Шаги, чтобы сделать это

Смешать тесто

Один из трюков, чтобы сделать стабильно хороший хлеб должен весить основных ингредиентов. Цифровой маштаб кухни не будет стоить много, и это делает измерения гораздо быстрее и точнее. Рекомендуется использовать мерки веса для воды, молока, и первоначальные муки в этом рецепте.

  1. В большой миске, добавить теплую воду. Медленно добавить дрожжи, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  2. Смешайте соль, сахар, оливковое масло, укорочение и молоко.
  3. Смешать 1 1/2 чашки (200 г) белой муки, вместе со всеми из ржаной муки.
  4. Добавить базилик и куркума.
  5. Добавляем белой муки 1/4 стакана за один раз и размешивая его, пока тесто следует ложкой по миске и она может быть месили вручную (около 1/2 чашки муки общего).
  6. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месить в течение 10 минут. Добавьте больше муки по мере необходимости—не более 1/8 чашку за один раз,—щедро посыпать им тесто и Совета, когда тесто становится слишком влажное и липкое на работу. Вы будете использовать больше муки на первой и меньше к концу. Добавить ровно столько муки, сколько нужно, чтобы получить шелковистой текстурой теста, который отскакивает назад, когда сунулся. Это должно быть около 3/4 до 1 стакана в общей сложности.
  7. Смажьте чистую миску для смешивания с Масло-спрей, поместите тесто замешивается внутрь, затем перевернуть его, чтобы он смазал с обеих сторон.
  8. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час.

Подготовить буханку

В то время как вы можете разместить этот хлеб в кастрюлю хлеба, нет необходимости. Эти действия записываются в свободной форме буханки, которые можно испечь на любой плоской противень. В результате хлеб будет иметь вид кустарной хлеб из пекарни и может быть использован как и любой другой хлеб. Ваши сэндвичи не имеют, что форма подписи, но он на вкус такой же.

  1. Удар вниз тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой доску.
  2. Аккуратно сформировать из него холмик, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
  3. Осторожно замесить тесто в течение приблизительно 1 минуты, пока он не станет более твердого шарика. Если нужно, добавьте только окроплением муки держать тесто от прилипания к доске и рукам.
  4. Сформировать буханку, раскатать тесто примерно 1 1/2-дюйма толщиной (два раза скалкой, с одной флип между просто идеально).
  5. Начиная с одной из длинных сторон, раскатать тесто, как Джелли Ролл.
  6. Сожмите снизу и конце швы закрытые. Если тесто слишком сухое, обмакните пальцы в воду и попробовать снова щипать.
  7. Положите булку на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем.
  8. Позвольте хлебу подняться в течение 30 минут, сокращая в три раза сверху через 10 минут.

Испечь хлеб

Если ваша печь имеет функцию конвекции, используйте его, чтобы обеспечить хлебом получает пропекались равномерно. Для этого, температура духовки должна быть 350 F (Если ваша духовка не преобразовать его автоматически) и время приготовления менять не стоит.

  1. Разогреть духовку до 375 Ф.
  2. Выпекайте хлеб в течение 40 минут, или пока коры не золотисто-коричневого цвета.
  3. Разрешить хлеб остывать на пару часов перед нарезкой или хранить его.

Советы

  • Поскольку этот рецепт хлеба включает в себя темной муки и не имеет никаких консервантов, важно хранить его правильно. При комнатной температуре, он будет держать в течение примерно двух дней. Кусочек, что вы думаете вы съедите в это время и хранить излишки в морозилку.
  • Заморозить хлеб, заверните буханку в пластиковой или морозильника заверните и храните его в пластиковый мешок замораживателя. Когда вам нужно больше, позвольте около одного часа для того, чтобы разморозить до нарезки. Хранение хлеба в холодильнике не рекомендуется, поскольку он может высыхать довольно быстро.

Вариаций Рецепта

  • Этот рецепт хлеба очень хорошо работает с цельной пшеничной муки, и вы можете использовать ту же сумму, как указано на ржаную муку. Кроме того, вы можете использовать любой универсальный или хлеб из муки. Хлеб мука содержит дополнительную клейковину, которая поможет всходить, но вполне хороший батон может быть достигнуто с регулярной муки.
  • Получайте удовольствие, используя этот рецепт, чтобы играть вокруг с другими комбинациями трав и специй, или полностью пропустить их для простого ржаного хлеба. Орегано, шнитт-лук, тимьян и розмарин-это хороший выбор для трав и можно добавить щепотку за раз. Свежие травы также хорошо работать, когда они у вас есть, только обязательно нарезать их как можно мельче. Для специй, попробовать паприку.

1 комментарии

Таша 28 апреля, 2019 - 10:48 дп

Рецепт по описанию понравился.Состав ингридиентов не сложный.Испеку непременно-уже в предвкушении что семье понравится очень! И занесен в блокнотик-как избранный))

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика