Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Помидорки, огурцы и лук — что быть может наиболее традиционным для салата. Попытайтесь заправить таковой полностью знакомый салат не попросту сметаной и не обычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Полностью может быть, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
— 260 граммов салата зелёного листового Айсберг
— 200 граммов помидоров черри
— 200 граммов огурцов новых
— 100 граммов лука репчатого
— 1/2 пучка кинзы
— 1 пучок петрушки
— 4 столовые ложки сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка горчицы
— 80 граммов сыра Пармезан
Изготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные спелые помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На маленькой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: перемешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и кропотливо перемешиваем.
7. Подаём к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru