Цветкова Татьяна Сепсолог психолог Василий Данилов
 
Дом Лучшее Мампар Мампар — это обычное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее меж «лагманом» и…

Мампар Мампар — это обычное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее меж «лагманом» и…

от admin
Мампар Мампар — это обычное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее меж «лагманом» и…

Мампар

Мампар — это обычное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее меж «лагманом» и супом с клецками. Вроде бы то ни было, рекомендую испытать — наверное для вас понравится.

Ингредиенты:

Баранина — 1 Кило (непременно — с косточками)
Перец сладкий — 2 Штук.
Помидорчики — 4 Штук.
Луковки — 2 Штук.
Чеснок — 3 Зуб.
Перец острый — 1 Штук.
Яичка куриные — 2 Штук.
Мука — 1 Ст.
Базилик свежайший — — На усмотрение
Масло растительное — 3 Ст. л.
Зира — 1 Щепотка

Описание изготовления:

Начинается изготовление блюда с теста. Нужно просеять в миску муку и, добавив 1 яичко, замесить крутое тесто. Даем ему постоять минут 20-30.

Формируем маленькие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большенном количестве бурлящей воды.

Как клецки всплывают — достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтоб не слиплись) и отставляем.

Готовим типичный блинчик, которым украшают блюдо при подаче. Для этого вливаем взбитое яичко в разогретый и слегка смазанный маслом казан.

Весьма стремительно распределяем взбитое яичко по стенам казана — должен получиться узкий блинчик.

Готовый блинчик через несколько минут перекладываем на тарелку. Не волнуйтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается — мы все равно позже будем его мелко порезать.

Сейчас приступаем конкретно к мампару. Сначала подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на маленькие куски (как на плов). Лук нарежем кольцами, помидорчики — мелко, перцы — маленькими ломтиками, чеснок — дольками.

В казане разогреваем маленькое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на резвом огне, опосля что перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.

Подливаем в казан еще незначительно масла, бросаем туда бараньи косточки (с маленьким количеством мяса и жира, естественно).

Обжариваем до умеренного золотистого цвета.

Потом добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вкупе с косточками — снова же, до умеренной золотистости.

Сбавляем огнь, кладём в казан лук. Жарим до прозрачности овоща. Опосля кидаем в казан мелко нарезанные помидорчики, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут.

Сейчас наливаем в казан 3 литра жаркой кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Сразу с водой кладем в суп целый стручок острого перца — это по желанию, если любите острое.

За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заблаговременно обжаренный чеснок и перец. Солим.

Тогда же кидаем в казан щепотку зиры и свежайший базилик. Варим еще 5 минут, опосля что снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

Подаем последующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком.Мампар

Приятного аппетита! Мампар

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика