Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом РецептыВыпечка Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная — 1,5 стакана (300гр.); -кефир -…

Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная — 1,5 стакана (300гр.); -кефир -…

от admin
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная — 1,5 стакана (300гр.); -кефир -…

Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
-крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
-кефир — 1,5 стакана;
-яйцо куриное — 2 штук.;
-сахар — 1 стакан;
-сливочное масло — 100 граммов.;
Изготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и бросить на 30 минут.
Размягченное масло необходимо растереть с сахаром. доложить взбитые яичка.
совместить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто обязано быть незначительно жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит огромного жара. В конце температуру выпекания можно прирастить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и возвратить на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, куски банана, яблок…
При выпечке манник практически не поднимается. Если желаете высочайший пирог, возьмите форму малеханького поперечника. На фото манник поперечником 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 мл помещается 200 граммов манки.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика