Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Мититеи 1 кило мяса, чеснок -4-5 зубчиков, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. воды, 1…

Мититеи 1 кило мяса, чеснок -4-5 зубчиков, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. воды, 1…

от admin
Мититеи 1 кило мяса, чеснок -4-5 зубчиков, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. воды, 1…

Мититеи
1 кило мяса,
чеснок -4-5 зубчиков,
0,5 ч.л. соды,
5 ст.л. воды,
1 ст.л. крахмала,
соль и смесь перцев -по вашему вкусу.
Совет:
Пожарьте на сковороде пробный кусок фарша и будете знать-надо ли добавить что-то из приправ.
Для изготовления реальных мититеев необходимо взять поровну говядины, а лучше телятины, и свинины и непременно добавить 30% мяса от шейки либо голяшки. Грубая соединительная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) обеспечит вашим мититеям пышность.
Мясо порезать кусочками весом приблизительно по 50 граммов., посолить, сложить в не окисляющуюся посуду и бросить мариноваться при комнатной температуре на часа 3.
Потом-на день в холодильник.
Пропускаем мяско через мясорубку (лучше пару раз).
В фарш добавляем раздавленный чеснок,чёрный и красноватый молотый перец, прохладную воду, соду.
Отлично выбиваем фарш на столе. Снова убираем в холодильник на часа 4.
Разделываем при помощи насадки либо ручками в виде колбасок.
Во время подачи не забудьте обработать мититеи муждеем!
Муждей ( молдавский чесночный соус )
Продукты для изготовления:
На одну головку чеснока — 5-6 столовых ложек бульона, 1 столовая ложка растительного масла. Соль, молотый перец, зелень — на Ваш вкус.
Очищенный чеснок растереть совместно с солью, развести его бульоном, добавить подсолнечное масло, молотый красноватый либо темный перец. Можно добавить лимоновый сок, домашний кислый квас либо винный уксус. Заместо растительного масла можно влить томатный сок. В соус можно добавить размельченные орешки.
Подают к мясным и рыбным блюдам.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика