Мокека
Мокека — бразильский рыбный суп. Главные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем. Обещаю, будет не только лишь смачно, да и забавно!
Бразильский рыбный суп Мокека сотворен специально для гурманов, овощеедов и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится довольно просто, стремительно и непосредственно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь денек вперед!
Суп русскому человеку покажется экзотичным, но в Бразилии это — весьма пользующееся популярностью и обширно распространенное блюдо, другими словами — едят люди, и нравится им. Моей семье тоже нравится — не очень нередко, но готовим. Благо рецепт мокеки весьма обычный. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп для вас понравится!
Ингредиенты:
Свежее филе трески — 300 Граммов
Лук — 1 Штучек.
Зеленоватый болгарский перец — 1/2 Штучек.
Красноватый болгарский перец — 1/2 Штучек.
Томаты — 2-3 Штучек.
Лимон — 1/2 Штучек.
Кокосовое молоко — 400 Мл
Сладкая паприка — 2 Чайных л.
Описание изготовления:
Филе трески нарезаем кусками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся иными продуктами.
Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.
В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец. Пока обжариваются овощи, нарезаем Помидорки
Томаты добавляем в сковородку, перемешиваем.
Овощи повсевременно помешивая, обжариваем около 10 минут на маленьком огне. Потом половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.
Сверху укладываем лишь что вытащенные овощи.
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, потом убавляем огнь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Потом пробуем. Если необходимо добавляем соли, лимонового сока и готово!
Суп мокека подаем с раздельно отваренным рисом и белоснежным французским хлебом.