Мгновенная квашеная капуста в банке
Ингредиенты:
-капуста белокочанная,
-морковь,
-соль,
-сахар,
-мёд,
-охлажденная кипяченая вода
Изготовление:
Что необходимо: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар либо мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание естественно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если избыточное, то можно в другую банку, к примеру, литровую, либо создать салат Моркови берем на Ваш вкус Я кладу незначительно Натираю на большой терке либо режу соломкой.
Сейчас аккуратненько перемешиваем Мять ее не нужно!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку практически до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем для вас комфортно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
Сейчас берем охлажденную прокипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, потому что капуста плотно спрессована Потому подождите незначительно и снова долейте. Опосля того, как вода закончит опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с огромным верхом соли и столовую ложку меда либо сахара Ставим банку в тарелку глубокую, потому что капуста начнет активно выделять сок Через день капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
Каким образом ложка соли сверху просолит всю капусту плотно утрамбованную? Не лучше ли разбавить до полного растворения соль в кипячёной воде и залить рассолом готовым.
А не лучше ли перемешать капусту+морковь с солью,и подождать 3 дня,когда заквасится в собственном соку???Без всякой воды!
предпочитаю обычным проверенным способом , а мед или сахар можно и потом добавить при желании , лучше яблоки положить
Возможно рецепт ваш замечательный,но не квашеная это капуста!