Морковно-молочный суп с имбирем
Для рецепта для вас будет нужно:
морковь — 750г
лук репчатый — 1 штук.
сливочное масло — 1 ст.л.
овощной бульон — 1 л
сливочное сыр — 120г
молоко — 120 мл
кориандр (обрубленный) — 1 ст.л.
хрустящие хлебцы (ломтики) — 8 штук.
соль, перец, сахар — на Ваш вкус
имбирь (обрубленный) — 1 ч.л.
йогурт — 150г.
Рецепт изготовления:
Морковь порезать ломтиками. Лук порубить и потушить с морковью в сливочном масле. Влить бульон и тушить 20 минут. Перемешать сыр, 2 ст. л. молока и обрубленный кориандр. Намазать на 4 ломтика хлебцев и закрыть оставшимися ломтиками.
Вытащить из супа 1/З моркови. Создать из супа пюре и влить оставшееся молоко. Приправить солью, перцем, сахаром и имбирем. Положить морковь в суп, влить йогурт и подавать с хлебом.