Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом Лучшее Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta) Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в…

Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta) Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в…

от admin
Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta) Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в…

Альотта — мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта — легкий согревающий суп, который готовят в различных вариантах, но у их всех есть и общее — в супе постоянно много чеснока. Бульон варят из ассорти из маленьких рыб, из головы и хребта2-3 больших рыб. Время от времени раздельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в любом заведении суп подают по-своему, основное много чеснока.

Для рецепта для вас будет нужно:

для бульона:
рыба (голова красноватой рыбы) — 2 штучек. (большие)
сельдерей — 1 ствол
перец болгарский — 1 штучек. (у меня замороженный)
помидор — 1 штучек. (большой)
лавровый лист — 1 штучек.
перец ароматный — на усмотрение
для супа:
рис
лук репчатый — 1 штучек.
чеснока — 1 головка
томатная паста — 4 ст.л. (либо пассата 300г)
Помидорки
масло растительное (лучше оливковое)
лимон
перец красноватый острый.

Рецепт изготовления:

В кастрюлю пригодного размера положить рыбьи головы (жабры заблаговременно удалить), нарезанные овощи (с помидора снять кожицу и удалить семечки). Залить содержимое кастрюли водой и варить на маленьком огне приблизительно 1 час опосля закипания.

Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Чеснока обязано быть много, минимум 1 головка.

Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и поджарить до мягкости.
К этому моменту рыбный бульон готов. Все овощи, за исключение, сельдерея протереть через сито.

Раздельно сварить в подсоленной воде рис и бросить его в кастрюле, на время готовки супа.
Вареную рыбу отделить от костей.

К чесноку с луком добавить томатную пасту (если суп готовить в сезон, то добавить свежайшие Помидорки либо пассату). Тушить около 10 минут. Если будут Помидорки, то тушить 30 минут. Эту массу переложить в бульон. положить на усмотрение соль и перец красноватый острый.

На этом суп вроде бы готов. Подают его последующим образом: в суповую тарелку кладут рис (можно и не класть), куски вареной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют лимоновый сок, свежайшую зелень на усмотрение и на стол. Мальтийский рыбный суп альотта готов. Суп весьма легкий, греет в холод, ну и готовится довольно стремительно. Лишь помните, чеснока обязано быть много. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика