МОРКОВНЫЙ СУП (с 6 месяцев)
————————
рецептура:
————————-
— 500 г моркови для наиболее старших грудных малышей;
— 1 л воды;
— 2 г поваренной соли (на кончике ножика);
— эмалированная кастрюля на 2 л;
— густое сито.
—————————
процесс приготовления:
—————————
Отбираются наиболее юные морковки, чистятся, промываются и нарезаются на тонкие кружки. Опосля этого ставятся на огнь в кастрюлю, содержащую 1 л прохладной воды. Все кипятятся 2 часа на умеренном огне, пока морковные кружки не станут мягенькими. Во время кипячения добавляется вода до 1 л. Опосля кипячения морковь протирается 2 раза через густое сито либо в блендере, добавляется 3 г соли, также вода до 1 л и опять кастрюля ставится на огнь, где обязана вскипеть 2-3 раза.
Опосля кипячения кастрюля с морковным супом ставятся в прохладную воду для остывания.
Суп сохраняется в холодильнике в течении суток.
Перед заполнением бутылочки либо чашечки морковный суп отлично перемешивается для гомогенизации, а бутылочка либо чашечка для супа подогревается перед подачей ребенку.