Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Ласковый моллюск в сметанном соусе Нереально смачно! И всего 86 ккал! Ингредиенты: -2-4 тушки…

Ласковый моллюск в сметанном соусе Нереально смачно! И всего 86 ккал! Ингредиенты: -2-4 тушки…

от admin
Ласковый моллюск в сметанном соусе Нереально смачно! И всего 86 ккал! Ингредиенты: -2-4 тушки…

Ласковый моллюск в сметанном соусе
Нереально смачно! И всего 86 ккал!
Ингредиенты:
-2-4 тушки кальмара
-2 ст.л. сметаны
-1 ст.л. муки
-1-2 ст.л. сливочного масла.
-Соль и темный перец
-Незначительно кипяточка в чайнике..
Изготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду практически минутки на 2-3, — до того времени, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынуть из воды, отдать незначительно остыть. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Порезать тушки тонкими полосами.
Поставить сковороду на огнь, когда она отлично разогреется, положить сливочное масло, отдать ему растаять и вываливать туда кальмаров. Стремительно их поджарить на большенном огне(около 2 минут) временами перемешивая. Куски кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и стремительно перемешиваем, даем муке незначительно обжариться(секунд 10-20), потом выкладываем сметану и добавляем кипяточек так чтоб практически покрыть кальмаров, убавляем огнь, накрываем крышкой. Тушим с минутку, потом незначительно необходимо посолить, отлично поперчить, перемешать и потушить ещё с минутку. Выключаем печь, ГОТОВО!
Весьма смачно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и жарким и прохладным! Попытайтесь и Вы!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика