Возрастает необходимость в эти дни на безглютеновые рецепты. Часто это связано с аллергией, некоторые из которых могут вызвать крайне опасную реакцию. Однако, многие просто выбирают безглютеновые продукты для здоровья, или потому что они чувствуют себя лучше подойдут к такому образу питания. Независимо от причины, это никогда не было проще сделать свой собственный низкоуглеводного хлеба в домашних условиях.
Этот рецепт невероятно прост. Так как нет клейковины, нет необходимости замешивать тесто, что делает весь процесс намного быстрее и легче.
Используемая мука имеющиеся в продаже безглютеновой муки с высоким содержанием белка зерна; яичного белка и дрожжей помогают придать тесто. В результате получается вкусный и универсальный хлеба обязательно порадует.
Ингредиенты
- 2 больших свободном выгуле яичные белки
- 6 столовых ложек рисовых отрубей или растительного масла, плюс дополнительное для смазывания
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 1/2 стакана воды
- 500 г безглютеновой муки хлеб
- 2 чайные ложки дрожжей быстрого действия
Шаги, чтобы сделать это
- Собрать ингредиенты. Слегка смажьте маслом 2-килограммовую буханку кастрюли и отложите ее в сторону.
- В большой вместительный выпечки миске, взбейте яичные белки до легкой пены. Добавить уксус, сахар, соль и 3 столовые ложки масла и снова взбейте. Добавить воду и взбивать пока не включено.
- Просеять безглютеновую муку в смесь яйцо и посыпьте дрожжами и взбиваем тщательно до густой, однородной консистенции. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла и используйте деревянную ложку, чтобы превратить эту смесь несколько раз, чтобы создать липкое тесто.
- Аккуратно наклонить чашу над кастрюлю хлеба и дайте бабла слайд. Очистите вниз и влево в миску, затем нажать на сковородку, резко на рабочую поверхность, чтобы помочь тесту отстояться. Это также поможет удалить любые крупные пузырьки воздуха.
- Накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом, без сквозняков место для подъема. Это займет около часа, но могло быть еще больше; тесто достаточно поднялось, когда он достигает верхней части олова.
- Разогреть духовку до 425 F.
- Снимите пластиковую пленку и выпекать в центре духовки в течение 1 часа. Буханка будет иметь золотисто-коричневый цвет корочки и будет хорошо поднялись над кюветой.
- Оставить хлеб в кастрюле в течение 10 минут, удалить, и оставить полностью остыть на стойке охлаждения.
- Служить и наслаждайтесь!
Советы
- Когда готовим хлеб без глютена для людей с аллергией и не только диетическим выбором, всегда дважды проверьте ваши муки. Важно также, чтобы убедиться, что нет других продуктов, содержащих глютен, где вы находитесь выпечки и предпочтительно использовать противень держали специально для безглютеновой использовать.
- Существует множество видов безглютеновой муки теперь широко доступны, в том числе просо, сорго, соя, бурый рис и киноа, поэтому приобретение серийно выпускаемых мукой теперь легче, чем когда-либо. Все эти зерна имеют высокое содержание протеина, которая обеспечивает хорошую структуру и вкус вашего хлеба. Самой низкой протеина будет рисовую муку, а для этого нужно добавлено белки, такие как ксантановая камедь. Различные зерна, конечно, приносят разные вкусы и вы можете экспериментировать со вкусами вам нравится.
- Вы также можете сделать свой собственный клейковины смесь муки.